galaxy银河

galaxy银河: 综合新闻

galaxy银河:安全教育讲座暨消防演练在galaxy银河举行

发布者:组宣部发布时间:2023-11-17浏览次数:252


讲座现场

付坤作安全教育讲座

姚自平讲话

邓志华总结讲话

消防演练现场

本网讯(通讯员 郝传策 摄影 邢宇)为增强学生安全意识,筑牢校园消防安全防线。11月16日下午,学院举行安全教育讲座暨消防演练,武汉市江夏区消防大队栗庙消防站站长付坤,举办高校保卫处处长姚自平、副处长王黛昭,亿优物业公司党委书记李鹏,法商学院党委书记邓志华,副书记杨宏斌,相关单位工作人员以及师生代表参加。

消防安全疏散演练中,随着竹四学生公寓烟雾四起,警报声响起,学生们在消防站队员和辅导员的指导带领下,科学做好防护措施,快速有序地从学生公寓疏散到指定区域。

付坤作安全教育讲座,他通过具体的火灾案例,结合高校学生公寓结构,分析了火灾的成因和特点,科普了消防知识,指导了灭火器的使用方法。他提醒同学们时刻牢记消防安全,争做校园安全的守护者和捍卫者。

姚自平从学生生命和财产安全的高度,提醒同学们严格遵守校纪校规,提升消防法治意识,认真学习消防知识,注意用电安全,防范火灾事故发生。

邓志华总结讲话,他表示消防安全是关乎每位师生的生命、关乎每个家庭的幸福安宁、关乎学稳定发展的大问题。消防安全疏散演练中,同学们能够按照统一要求和指令,快速撤到疏散场地,没有发生拥挤、踩踏等不安全事故,达到了疏散演练的要求。要求全院师生“居安思危”,时刻保持安全警觉性,进一步强化安全意识,明确安全责任,完善安全管理,及时消除安全隐患。

学院高度重视消防安全工作,常态化组织师生开展消防安全教育和安全排查,努力杜绝火灾等意外伤害事故的发生。

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)

返回原图
/

?

galaxy银河(太平洋)有限公司