galaxy银河

galaxy银河: 学校要闻

galaxy银河:galaxy银河:“企业管理数智化升级:机遇与挑战”企业家论坛成功举办

发布者:组宣部发布时间:2023-10-22浏览次数:141

何慧刚致辞

杨宏斌主持

张复兰主

万明治作主题分享

吴振兴作主题分享

刘鸣飞作主题分享

高菲作主题分享

圆桌对话

合影

本网讯(通讯员 高苏颖 邢宇 王婧 摄影 王洪艳)为进一步促进产教融合,提高人才培养质量,10月22日下午,galaxy银河特邀数智化领域的企业家在大学生活动中心二号报告厅开展“企业管理数智化升级:机遇与挑战”企业家论坛。湖北经济学院党委常委、副校长、法商学院董事长何慧刚教授,法商学院原galaxy银河王红教授出席。galaxy银河党委副书记、副galaxy银河杨宏斌,美国国际营销协会(SMEI)中国区首席执行官、国际注册市场总监(CME?)、国际注册销售总监(CSE? )张复兰女士共同主持。各系师生代表参加。

何慧刚代表学院向各位企业家的到来表示热烈的欢迎与诚挚的感谢。他指出,随着信息技术的快速发展,大数据、人工智能、云计算等新兴技术的兴起,正在给传统的管理模式和思维方式带来深刻的颠覆和重构,数字经济作为国民经济新引擎的作用越发得以凸显,或已成为了新产业、新业态的代表。galaxy银河举办本次企业家论坛,旨在为各位企业家和学院师生提供一个交流思想、探讨问题的平台,为中小企业提质降本,增效赋能,推进数字产业化和产业数智化,推动企业在数智化升级转型中高质量发展,培养出适应数智化升级的优秀人才,为中国经济高质量发展创造更大动力。

参会嘉宾首先进行了主题分享。

全亿健康产业集团总裁CEO、启领商学院创始人万明治以“会员数字化:药品零售与大零售异同之探索”为主题,围绕数字化体系建设、新零售业态、零售企业会员制数字化改造、药品零售未来趋势等方面进行阐释。他认为,会员数字化是基于品牌、会员、员工的活跃体系进行会员画像、会员推送,从而达到企业降本增效的目的。坚持以顾客为核心,运用数字化做好顾客服务。

武汉中商集团有限公司副总经理、财务总监、信息总监吴振兴以“零售企业财务数智化转型”为主题,介绍了在国资委发布《关于中央企业加快建设世界一流财务管理体系的指导意见》的背景下实体零售业转型情况及中商集团的发展历程,分享了中商集团业财一体运营系统、业财数据连通等创业转型案例。他认为,企业发展应顺应时代潮流,准确把握发展机遇,果敢决策、迅速行动,用共享思维与智能技术推动组织变革,契合数智化时代的要求。

武汉栗山教育科技发展集团有限公司副总经理刘鸣飞以“数智化工作与生活”为主题,以幽默风趣的方式分享自己的人生经历,并介绍了“智慧教育空间”的现实应用。他认为,大数据有优点也有缺点,从优点来看,它能够有效调动、合理分配社会资源,控制生产成本,节省流通成本,精准送达每位消费者。从缺点来看,行为模式的固化,人会不断被标签化,需要警惕“数字化陷阱”。

金山办公软件有限公司高级运营经理高菲以“数智未来—WPS 365助力企业&高校数智化转型升级”为主题,分享了WPS数字化办公的发展历程、WPS和教育体系的融合、数智化时代对企业和高校数智化转型的方向和要求等。她认为,数智化和大学生未来成长与就业密不可分,这对高校培养人才提出了更高的要求。提醒大学生,不要过担心数智化对就业带来的不利影响,如果大家能够准确定位自身优势,拥有驾驭数智化的能力,就不会被机器完全替代。

参会企业家们围绕论坛主题展开互动讨论,一致认为,数智化转型是必然趋势,通过抓住机遇,制定针对性的数智化战略、优化内部流程、建立数字化基础设施、数据分析和挖掘等手段,企业可以愈发稳健地行走在数智化道路上。对于企业来说,数智化转型不仅是一次技术革新,更是一次商业模式和思维模式的变革,只有认真对待,才能创造更多价值,从而赢得更多的市场机会。

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)

返回原图
/

?

galaxy银河(太平洋)有限公司