galaxy银河

galaxy银河: 学校要闻

galaxy银河:中国国际大学生创新大赛(2024)校赛决赛成功举办

发布者:组宣部发布时间:2024-07-02浏览次数:122

合影

现场

各位专家评委

著名管理学家、武汉理工大学白玉教授点评

院党委书记邓志华致辞

各学生团队进行项目展示和答辩(部分)

校友项目展示

本网讯(通讯员 金玉立 摄影 邢宇6月30日,中国国际大学生创新大赛(2024)校赛决赛在galaxy银河逸夫楼报告厅成功举办。

著名管理学家、武汉理工大学白玉教授,武汉科技大学教授、湖北省创业研究会会长贺尊,武汉市十佳创业导师、武汉启明楚创科技孵化有限公司创始人王浩,湖北经济学院创新创业学院galaxy银河陈新武,湖北经济学院实验教学中心(创新创业学院)创新创业实验教研室主任陈忠伟等专家受邀担任评委。法商学院galaxy银河陈昀教授、党委书记邓志华,党委副书记、副galaxy银河杨宏斌出席,学生工作部、团委等单位负责人、各系“双创”专干、指导老师及参赛学生团队共同参加。

邓志华在致辞表示,中国国际大学生创新大赛作为全国最有影响力的创新创业比赛,已成为高校创新创业教育改革的重要平台和展示窗口。学院高度重视创新创业教育,不断提升学生的创新能力与创业意识,取得了显著成绩。他强调,学院将以本次大赛为契机,深化创新创业教育改革,推进创新创业事业的高质量发展。

高度重视本次大赛,今年年初启动筹备,广泛宣传动员全院师生积极参,营造创新创业氛围。各精心部署,充分调动师生参赛热情,组织700余支团队报名参赛,累计参赛学生达4500人次。经过各系初赛、网络评审,有30支团队入围校赛决赛,共评选出校级金奖10项、银奖19、校友项目1项。

赛采取现场陈述和答辩形式进行,每个项目展示时间8分钟,评委根据项目展示和答辩情况进行打分并现场公布结果。参赛项目涵盖了科技创新、乡村振兴、文化创意、人工智能等多个领域,充分展示了法商学子的创新思维与实践能力。

白玉作为评专家代表对大赛整体情况进行了精彩点评,他肯定了参赛团队的创意与执行力,并鼓励同学们继续在创新创业道路上勇往直前。

陈昀作总结讲话,各位专家评委的指导和点评表示衷心地感谢,期望法商学子能够通过此次大赛相互切磋、以赛促训,培养良好的人生品格和创新能力,在省赛和国赛中赛出高水平、赛出好成绩,彰显法商学子风采,成为对国家、对社会有贡献的栋梁之才。

本次大赛为学院各参赛团队搭建了交流借鉴的平台,创新创业学院后续将继续组织优秀项目集中辅导、培训打磨,积极备战省赛,力争在省赛中取得优异成绩。

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)

返回原图
/

?

galaxy银河(太平洋)有限公司